Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

31.01.2010
Силовое задержание. Введение.

 

 

ОБЩАЯ ТАКТИКА ЗАДЕРЖАНИЯ

    По существующей в ПРБ ВКЗ градации задержание может быть мягким, щадящим и жестким.

     Мягкое задержание применяется при неповиновении объекта, когда к нему применяют силу, а если необходимо   −  и боль, с целью продавить его волю и принудить подчиниться.

     Щадящее  задержание применяется к объекту, оказывающему либо могущему оказать сопротивление, и предусматривает обязательное причинение объекту умеренной боли для подавления активного силового противодействия задержанию, либо предотвращения возможности такого противодействия. В отдельных случаях щадящее задержание предусматривает предварительное нанесение объекту вспомогательного удара или иного воздействия, а также резкое усиление болевого воздействия в ходе задержания, вплоть до причинения ему легкой травмы.

     Жесткое задержание применяется к опасным и особо опасным преступникам, а также в ходе военных действий и специальных операций при захвате пленного. Жесткое задержание включает в себя обязательное предварительное нанесение объекту тяжелых вспомогательных ударов либо других воздействий, облегчающих задержание, а также обязательное причинение объекту интенсивной боли при применении приемов задержания, а при  необходимости - и травм.

     Комплекс приемов силового задержания, предлагаемый в данном пособии, охватывает, главным образом, щадящее задержание. При этом все приведенные приемы обеспечивают возможность дозирования болевого и травматического воздействия, поэтому все они могут использоваться также и при жестком задержании, особенно если объединить их с тяжелыми вспомогательными ударами и другими действиями. Ряд из приведенных приемов позволяет сковывать подвижность объекта, практически без причинения ему боли, что в сочетании с дозированностью болевого воздействия позволяет использовать их также и для мягкого задержания.

     Силовое задержание может быть одиночным и парным (групповым). В случае одиночного задержания исполнитель применяет более жесткие приемы, особенно если объект представляет явную опасность. В случае парного задержания действия исполнителей могут быть достаточно щадящими даже при задержании опасного объекта.

 

     В ПРБ ВКЗ силовое задержание делится на ряд фаз.

     Первая фаза – сближение. Эта фаза определяет выбор приемов задержания. В зависимости от взаиморасположения, телосложения, одежды объекта и исполнителя (исполнителей)  одни приемы более эффективны, другие менее, третьи в данной ситуации  применить вообще невозможно. Фаза сближения должна включать в себя вспомогательные воздействия на объект: психологические приемы отвлечения внимания (в данном пособии не рассматриваются), вспомогательные удары (в данном пособии рассмотрена незначительная часть вспомогательных ударов).

     Вторая фаза – первичный захват, обеспечивающий переход на конвоирование. Первичный захват может сочетаться с блокирующим захватом, который часто совмещает в себе блокировку головы с болевым воздействием на глаза или горло, так же со вспомогательным ударом..

     Третья фаза – болевая фиксация, которая может проводиться в положении лежа или стоя. В последнем случае она в большинстве случаев практически совпадает с конвоирующим приемом. В существующих пособиях фаза болевой фиксации не выделяется, хотя обычно в практике присутствует. Болевая фиксация, особенно лежа, позволяет исправить технические ошибки, накопившиеся в ходе исполнения приема, удержать объект на месте до подхода напарника, в положении болевой фиксации на объект надеваются наручники или производится его связывание. В данном пособии надевание наручников дается только в положении болевой фиксации лежа. Такой способ более надежен, чем действия в положении стоя, особенно учитывая, что наручники надеваются только на объект, представляющий значительную опасность. Приемы связывания в данном пособии не рассматриваются.

     Четвертая фаза – конвоирование, т.е. доставление объекта по месту назначения с использованием конвоирующих приемов (приемов конвоирования).

     Пятая – фаза укладывание (заваливание) объекта от конвоирования. Такие действия могут быть востребованы в случаях, когда исполнитель чувствует, что конвоирующий прием оказался недостаточно надежным, либо когда по обстоятельствам задержания необходимо прервать конвоирование, удерживая при этом объект на болевой фиксации, либо возникла необходимость или возможность надеть на объект наручники или связать его.

И. В. Зайчиков

 

 Продолжение следует...

 

 

 
В прессе о семинаре в Динамо.

По оценкам организаторов тренинга, новая система единоборств - исключительно практична. В отличие от восточных "боевых искусств", система борьбы Игоря Зайчикова является реальной боевой схваткой, с мощным напором, где требуется гарантированное выведение из строя противника или его уничтожение.

"Эта система - узкоспециальная, прикладная система и закрытая. Главная цель в обучении этой борьбе бойцов - любым способом одолеть противника или уничтожить его", - сказал Трофимов.

Работа с офицерами 1 ГСпН ОСН ''ВИТЯЗЬ''.

Командование Отряда отметило высокую эффективность проведенного сбора.

Командир ''Витязя'' полковник А.П. Громов писал: ''Участвовавшие в УТС военнослужащие освоили комплекс оригинальных технических и тактических приемов вооруженного и безоружного рукопашного боя, позволяющих эффективно решать все боевые задачи прикладной рукопашной схватки …

Работа позволила повысить качество подготовки личного состава к рукопашному бою за счет эффективности предложенного комплекса приемов и повышения уровня методической и теоретической подготовки инструкторского состава. Это в целом способствовало повышению надежности личного состава при решении специальных служебно-боевых задач."